Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд приговорил застрелившего 9-летнюю девочку в Чите к 17 годам тюрьмы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Забайкальский краевой суд приговорил к 17 годам колонии строгого режима жителя Читы Василия Дунца, который в феврале застрелил девятилетнюю девочку в ходе конфликта с соседями. Об этом 23 июля сообщается на сайте регионального управления СКР.

В ведомстве подчеркнули, что «особая тяжесть преступления, его дерзкий, циничный характер» вызвали широкий резонанс.

«Совокупность представленных следствием доводов легла в основу обвинительного приговора. Дунцу назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима», — говорится в тексте.

Ранее Дунец был судим по статье «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью».

Убийство ребенка в Чите произошло 17 февраля в одном из жилых домов. Мужчина, который, по предварительным данным, находился в состоянии алкогольного опьянения, начал выяснять отношения со своими соседями, которые раздражали его ремонтными работами.

После конфликта мужчина выстрелил из охотничьего гладкоствольного ружья 12-го калибра в закрытую соседскую дверь. В этот момент за ней стояла девятилетняя девочка. Ребенок скончался на месте от ранения.

На следующий же день Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье об убийстве малолетнего. Председатель СКР Александр Бастрыкин поставил на свой контроль расследование трагедии.

Читайте также
Прямой эфир