Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В WADA разочарованы присутствием цветов флага на форме атлетов из РФ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) разочаровано решением Спортивного арбитражного суда (CAS) разрешить российским спортсменам соревноваться в форме с цветами национального флага, заявил президент WADA Витольд Банька на пресс-конференции.

По его словам, агентство следит за исполнением решения CAS и состоянием Российского антидопингового агентства (РУСАДА), которые исправили уже многие пункты.

«Но, конечно, мы остаемся расстроенными тем, что срок наказания сокращен с четырех до двух лет и что суд позволил россиянам соревноваться в форме с цветами флага. Но что есть, то есть. Решаем здесь не мы», — отметил Банька.

21 июля в Международном олимпийском комитете (МОК) заявили, что не имеют ничего против использования флагов России в официальных гостиницах Олимпиады-2020. Там пояснили, что ограничения распространятся только на олимпийские объекты в Токио.

В декабре 2019 года Всемирное антидопинговое агентство (WADA) признало РУСАДА не соответствующим Антидопинговому кодексу. Спустя год Спортивный арбитражный суд принял решение, согласно которому российские спортсмены не смогут выступать под флагом страны на крупных международных соревнованиях до 16 декабря 2022 года. Им также запрещено использовать гимн РФ в качестве музыкального сопровождения.

Читайте также
Прямой эфир