Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шьямалан рассказал о съемках хоррора «Время»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Культовый режиссер М. Найт Шьямалан обсудил с «Известиями» хоррор «Время» накануне мировой премьеры. Кинокартина рассказывает о нескольких несчастных, оказавшихся на таинственном пляже. Время там несется в сотни раз быстрее, чем обычно.

«Мы боимся стареть, потому что нас устрашает мысль о смерти, ее ведь мы опасаемся больше всего. Поэтому в этом фильме я не только предлагаю как бы сконцентрировать целую человеческую жизнь в один-единственный день, но и показываю, что происходит после смерти», — поделился режиссер замыслом картины в интервью, опубликованном в пятницу, 23 июля.

При этом Шьямалан выступил не только режиссером, но и актером в своем фильме — он сыграл водителя, который привозит героев к месту действия.

«Этот персонаж был в сценарии с самой ранней стадии, и он придает всей истории такой юмористический оттенок, который здесь, конечно, необходим, чтобы как-то отстранить восприятие аудиторией описанной ситуации», — рассказал он.

Главную роль в фильме сыграл Гаэль Гарсия Берналь. Он проходит через мрачнейшие испытания, но не теряет внутреннего света, отметил Шьямалан, указав на сходство между героем и характером самого актера.

«Берналь всегда находит способ быть забавным даже в самой страшной ситуации для своего персонажа», — считает режиссер.

Отвечая на вопрос о влиянии пандемии на идею фильма, режиссер указал, что люди, как и герои картины, осознали за эти полтора года, что «неважно, сколько продлится твоя жизнь, если ты рядом с близкими людьми и тебе хорошо».

Шьямалан также рассказал, что звук в его фильме является мощнейшим инструментом создания саспенса, ради создания которого он «проводит месяцы в студии».

«Где бы вы ни сидели в зале, вы постоянно будете чувствовать, что вокруг — океан. Всегда, в каждом кадре вы будете слышать шелест волн, вы будете присутствовать на пляже и никуда с него не денетесь, как и герои. <...> Мы вот над этим чувством пляжа неделями работали», — отметил он.

Подробнее читайте в эксклюзивном интервью «Известиям»:

«Что если вас преследует не древний ящер, а само Время?»

Читайте также
Прямой эфир