Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Наука
Ученые в США выявляют распространение COVID путем анализа сточных вод
Мир
В Токио–2020 выявили 16 новых случаев заражения коронавирусом
Спорт
Россиянин Скачков вышел в третий круг Олимпиады по настольному теннису
Мир
Президент Туниса отстранил премьера и лишил парламент неприкосновенности
Экономика
Штрафы за нарушение прав потребителей предложили увеличить
Спорт
Пловчихи Ефимова и Чикунова вышли в финал Олимпиады
Экономика
Мишустин анонсировал беспрецедентные меры стимулирования инвестиций в Курилы
Общество
ГД рассмотрит проект о возврате индексации пенсии работающим пенсионерам
Общество
В Подмосковье продлили «желтый» уровень опасности из-за риска возникновения пожаров

Реставрация Воронцовского дворца в Крыму ведется по графику

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Реставрация Воронцовского дворца продолжается в Алупке (Большая Ялта). По словам первого заместителя директора государственного автономного учреждения «Дирекция» при минкульте Крыма Марины Дукшиной, работы по кровле будут завершены до конца текущего года. Кроме реставрации кровли на юго-западной и юго-восточной террасах контракт предусматривает ее реставрацию и над зимним садом дворца, сообщает Крыминформ.

«Работы были начаты в декабре прошлого года. В настоящее время закончены работы по реставрации кровли юго-восточной террасы. Закончены работы по восстановлению козырька юго-западной террасы, сейчас приступят к работам по реставрации кровли на юго-западной террасе», — уточнила Дукшина.

В целом работы по реставрации компания-подрядчик «Дизайн» планирует завершить в конце 2022 года. «Срыва графиков работ нет, я бы сказала, что мы идем в графике, даже с опережением по ремонту кровли. Погодные условия никак не сказались на работах», — заключила Дукшина.

Летом прошлого года был расторгнут контракт с очередным недобросовестным подрядчиком, который занимался реставрацией. В декабре удалось определить разработчика проекта противоаварийных работ, им стала компания, занимающаяся реставрацией «Ласточкиного гнезда». Стоимость договора составила 236,4 млн рублей.

Воронцовский дворец расположен в Алупке у подножия горы Ай-Петри. С 1956 года во дворце находится музей. Близлежащий парк является памятником садово-паркового искусства. Дворец строился с 1828 по 1848 год по проекту английского архитектора Эдварда Блора как летняя резиденция видного государственного деятеля России, генерал-губернатора Новороссийского края графа М.С. Воронцова.

Читайте также
Прямой эфир