Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Блоки больницы им. Баранова достроят в Петрозаводске

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На заседании правительства Карелии обсуждалась реализация федеральной целевой программы по развитию республики (ФЦП). По словам главы региона Артура Парфенчикова, одним из сложных проектов ФЦП является завершение строительства блоков «А» и «Б» республиканской больницы имени Баранова в Петрозаводске.

«Это недостроенное здание конца 80-х мы уже воспринимаем как некую атрибутику нашего городского пейзажа. Однако мы должны сделать всё, чтобы данный проект был завершен. Ему уже почти 30 лет. Конечно, сложно… Но работы уже начались, проект проходит госэкспертизу, идет укрепление конструкций, ряд других работ», — отметил Артур Парфенчиков.

Предполагаемый срок завершения экспертизы — 19 августа, передает ИА «Карелinform». Сейчас на объекте ведутся работы подготовительного этапа.

В центре Петрозаводска, на месте старого деревянного дома на улице Ленина, построят четырехэтажную гостиницу. Местные жители опасаются, что вместе с деревянным домом исчезнут и старые яблони. Однако в администрации города заверили, что деревья сохранят. Здание решили снести, так как оно долгое время не эксплуатировалось. Проект строительства гостиницы утвержден архитектурным сообществом на градостроительном совете администрации Петрозаводска.

Читайте также
Прямой эфир