Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В США конгрессмены попросили Байдена перенести встречу с Зеленским

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Группа американских конгрессменов направила обращения в адрес Белого дома с просьбой изменить дату визита президента Украины Владимира Зеленского в Вашингтон, поскольку конгрессмены в этот момент будут находиться в отпуске. Об этом республиканец Тед Круз написал в Twitter в четверг, 22 июля.

«Президент Зеленский не сможет встретиться с депутатами конгресса, которые вне зависимости от партии противостоят капитуляции [президента США Джозефа] Байдена перед [президентом России Владимиром] Путиным по «Северному потоку – 2», — написал он.

Накануне пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сообщила, что президент Украины Владимир Зеленский приедет в Вашингтон с визитом 30 августа, пишет REGNUM. По ее словам, данный визит подтвердит «непоколебимую поддержку со стороны США суверенитету и территориальной целостности Украины».

В тот же день Зеленский заявил в Twitter, что от встречи с американским лидером Джо Байденом ждет содержательного разговора по поводу Донбасса, возвращения Крыма, безопасности Украины, энергетики как вызова безопасности, экономического развития Украины и поддержки реформ, сообщается на сайте kp.ru.

Позже украинский лидер разместил англоязычную версию твита, в которой назвал США «главным стратегическим партнером», добавив, что намерен «откровенно и ярко» обсудить с Байденом «серьезные угрозы безопасности, которые «Северный поток – 2» представляет для Украины», передает НСН.

7 июня состоялся телефонный разговор Байдена и Зеленского. Лидеры обсудили двустороннее стратегическое партнерство по борьбе с коррупцией и реализацию программы реформ на Украине. Именно тогда американский лидер пригласил Зеленского посетить Вашингтон.

Читайте также
Прямой эфир