Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Индии спасли прятавшуюся в палатке из-за страха заболеть COVID-19 семью

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полиция индийского штата Андхра-Прадеш спасла семью, которая пряталась в палаточном доме почти 15 месяцев из-за страха заразиться COVID-19. Об этом сообщает в четверг, 22 июля, Sky News.

Глава деревни Кадали Чоппала Гурунатх, где обнаружили семью, отметил, что семья Чуттугаллы Бенни, его жена и их две 30-летние дочери были обнаружены волонтером. Так, по словам Гурунатха, это произошло тогда, когда к ним в дом пришел волонтер, для того чтобы сообщить о получении ими участка земли. Однако женщины отказались открыть ему дверь.

Они аргументировали это тем, что семья умрет, если выйдет на улицу.

«Волонтер сообщил нам о ситуации, и мы поспешили к этому месту. Семья живет в маленькой палатке, они даже нужду справляли в этой маленькой палатке. Мы перевезли их в больницы с помощью местных жителей и полиции. Сейчас они проходят курс лечения», — рассказал Гурунатх.

Он также уточнил, что состояние женщин было «плачевным», они много дней не мылись и не стригли волосы. Гурунатх подчеркнул, что в случае, если бы власти вмешались на два или три дня позже, женщины могли умереть.

По данным международного статистического бюро Worldometer, в Индии всего зафиксировано 31 264 684 случая заболевания COVID-19, с начала пандемии выздоровели 30 429 339 человек. Скончались 419 169 граждан.

В марте в штате Махараштра обнаружили индийскую мутацию COVID-19 «Дельта». В минздраве Индии отмечали, что на тот момент было мало данных для установления связи между возникновением штаммов и ростом заболеваемости в ряде штатов. Затем этот вариант коронавируса обнаруживали в разных странах, в том числе в России.

Читайте также
Прямой эфир