Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве ожидаются температурные «выбоины»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В ближайшие три дня жителей Москвы ждут температурные «выбоины», воздух будет на два-три градуса прохладнее многолетних значений. Об этом в четверг, 22 июля, сообщил ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

«В ближайшие трое суток жителей региона ждут температурные «выбоины» — когда столбики термометров будут опускаться на самое дно свежести, из-за чего воздух окажется на 2–3 градуса прохладнее многолетних показателей», — рассказал он «РИА Новости».

По его словам, виной этому станет прохождение холодного атмосферного фронта в ночь на субботу, поскольку за ним придет полярный воздух.

Как пишет «Газета.ру», про прогнозам, в ночное время температура воздуха будет опускаться до +9 градусов, а днем будет не выше +23 градусов.

Между тем научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил, что столбик термометра в Москве вновь достигнет 30-градусной отметки во вторник, 27 июля. По словам синоптика, последующее повышение температуры в столице до +32... +33 градусов пока не ожидается. При этом Вильфанд отметил, что до конца текущей недели в столице ожидается комфортная погода.

Ранее в этот день Вильфанд рассказал, что 22–23 июля в ряде регионов центральной части России, на юге страны и в Поволжье прогнозируются ливневые дожди, грозы и сильный ветер.

20 июля в Гидрометцентре сообщили, что похолодание, которое придет в Москву 22 июля, будет ощущаться как «обвал холода» после длительной жары.

Читайте также
Прямой эфир