Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава «Сириуса» заявила о важности программ повышения квалификации педагогов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В преподавательском сообществе зреет большой запрос на непрерывное профессиональное развитие. Об этом в четверг, 22 июля, сообщила сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель образовательного центра (ОЦ) «Сириус» Елена Шмелева.

«Мы обязательно предложим «Единой России» на следующий законодательный цикл отдельную программу по подготовке таких педагогов-исследователей», — заявила она в ходе осмотра Общеобразовательного центра в Калининском районе Уфы.

Сотрудники отметили, что на данный момент у них нет понятной системы получения новых навыков и знаний, но такой запрос наблюдается.

Как сообщает министр образования и науки Республики Башкортостан Айбулата Хажина, эта проблема хорошо видна в системе адаптивного образования.

По ее словам, часто учителя действуют по наитию, так как им не хватает компетенций.

«Мы будем крайне признательны, если сможем при вашем участии получать с федерального уровня методические наработки по этому вопросу», — отметила она.

Кроме того, Елена Шмелева рассказала о программе «Сириуса», где для педагогов будут открыты бесплатные курсы повышения квалификации.

«Результаты внедрения и разработки идут всегда единым циклом. Необходимо делать экспериментальные площадки в регионах, в первую очередь, на базе педагогических университетов. Они при этом будут выполнять и социальную задачу, и научную», — отметила она.

22 июля Елена Шмелева находится с рабочим визитом в Башкортостане.

Целью ее поездки является обсуждение предложений по комплексному развитию образования в регионе с экспертами региональной сети «Сириуса» из образовательной среды, представителями научного сообщества, деятелями культуры и спорта.

Кроме того, стороны обсудят подготовку V педагогического форума «Путь к успеху», который пройдет в сентябре.

Ранее, 15 марта, президент России Владимир Путин на встрече со Шмелевой отметил ее личный вклад в развитие образовательного кластера «Сириус». Он отметил, что кластер становится центром подготовки талантливых ребят и переподготовки преподавателей.

Путин заметил, что в рамках «Сириуса» уже появились лаборатории самого высокого мирового класса, а также формируются учебные заведения.

Читайте также
Прямой эфир