Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Канал ViP Serial эксклюзивно покажет в России сериал «Плохой доктор»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Группа компаний Viasat и NBCUniversal Global Distribution объявляют о стратегическом партнерстве, в рамках которого ViP Serial и онлайн-кинотеатр ViP Play первыми покажут криминальный триллер «Плохой доктор» (в США известен как Dr. Death). Viasat приобрел эксклюзивные SVOD-, PTV- и BTV-права на показ сериала в России.

В США сериал покажут на стриминговом сервисе Peacock, принадлежащем NBC Universal. В России сериал выйдет в прокат под названием «Плохой доктор». Российская премьера состоится в онлайн-кинотеатре ViP Play 22 июля, сразу после премьерного оффлайн-показа в Москве. На телеканале ViP Serial она намечена на 2 августа 2021 года.

«Viasat очень серьезно подходит к отбору контента, весь наш контент — всегда класса А. Мы одни из первых принесли на рынок эксклюзивы, такие как «Карточный домик», «Рассказ служанки», «Табу», «Изумрудный город», «Вавилон-Берлин», «Падение ордена», «Нарко», «Благие знамения», «Двойник» и другие. Партнерство с NBCUniversal Global Distribution — это важный шаг для стратегического развития группы компаний Viasat, который поможет нам удовлетворить запросы современной искушенной аудитории. В сделку вошли 6 эксклюзивных проектов. Теперь у наших зрителей появится хорошая возможность смотреть ожидаемые сериалы от сервиса Peacock, такие как «Плохой доктор», «Чаки», «Молодой Скала», «Дивный новый мир», «Спасенные звонком», «Курс биологии». Мы уверены, что таким образом мы сможем привлечь новую молодежную аудиторию на каналы и увеличить охваты», — считает генеральный директор Viasat Алексей Кроль.

«NBCUniversal — наш давний партнер, сотрудничеством с которым мы гордимся. Мы давно целились на сериал «Плохой доктор» и считаем, что данная сделка — это большой прорыв для компании. В России мы единственные, кто покажет сериал с платформы Peacock, тем более такой ожидаемый, как «Плохой доктор», — отмечает директор по контенту и лицензированию Viasat Анастасия Корчагина.

Состоящий из восьми эпизодов первый сезон сериала основан на нашумевшем американском подкасте Wondery о деле Кристофера Данча, хирурга-социопата из Далласа (штат Техас) по прозвищу Плохой Доктор. Нейрохирургическая практика молодого, харизматичного и на первый взгляд выдающегося доктора Данча кажется безупречной, пока однажды его пациенты не начинают получать серьезные увечья или умирать. Когда количество жертв больше невозможно игнорировать, нейрохирург Роберт Хендерсон, кардиохирург Рэделл Кирби и прокурор в Далласе Мишель Шугарт начинают собственное расследование, чтобы попытаться остановить Данча.

Авторы «Плохого доктора» не только постараются проникнуть в загадочное сознание убийцы и вскрыть его извращенную психологию, но и наглядно продемонстрируют недостатки американской системы здравоохранения, неспособной защитить самых уязвимых граждан и допускающей возникновение подобных патологических явлений.

Помимо захватывающего и подробно проработанного сюжета, «Плохой доктор» может похвастаться мощным актерским составом. Роль Кристофера Данча исполнил Джошуа Джексон («И повсюду тлеют пожары», «Любовники», «Грань»).

Также в ролях: Алек Болдуин («Звезда родилась», «Студия 30»), Кристиан Слэйтер («Мистер Робот», «Грязный Джон: история Бетти Бродерик»), Анна-София Робб («Притворство», «И повсюду тлеют пожары») и другие.

Режиссурой «Плохого доктора» занималась полностью женская команда, в которую вошли Дженнифер Моррисон («Эйфория»), Ким Со Ён («Остановись и гори», сериал «Достать коротышку», «Комната 104») и Мэгги Кили («Американская история ужасов», «Королевы крика», «Леденящие душу приключения Сабрины»).

Сериал был спродюсирован UCP, подразделением Universal Studio Group. В качестве шоураннера проекта выступил Патрик Макманус, ранее участвовавший в создании таких сериалов, как «Хэппи», «Возвращение домой», «Марко Поло» и «Пропавший без вести» при сотрудничестве с Littleton Road Productions и в рамках общего контракта с UCP. Тодд Блэк, Джейсон Блюменталь, Стив Тиш и Тейлор Лэтхэм выступиили в качестве исполнительных продюсеров от студии Escape Artists, Эрнан Лопес и Маршалл Леви — от Wondery.

Читайте также
Прямой эфир