Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Взрывные работы проведут для тушения пожаров в Якутии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На территорию Якутии в ближайшее время доставят партию взрывчатых веществ для проведения взрывных работ. Они необходимы при локализации и ликвидации лесных пожаров. Об этом стало известно на заседании федерального штаба Рослесхоза, на котором обсуждали координацию деятельности по тушению лесных пожаров.

Специалисты отметили снижение площади возгораний, однако регион по-прежнему остается одним из «самых горящих» в стране. За 21 июля удалось потушить шесть пожаров. Площадь, пройденная огнем, составляет 94 080 га. По состоянию на 22 июля в Якутии тушат 133 пожара на площади порядка 690 тыс. га.

В ликвидации возгораний участвуют почти 2 тыс. человек, 290 единиц техники, одно воздушное судно ведет патрулирование, а семь работают на тушении. Бороться с огнем помогают шесть сотен сотрудников федеральной Авиалесоохраны и авиабаз девяти регионов, пишет ИА SakhaNews.

Во время совещания президента России Владимира Путина с членами правительства глава Якутии Айсен Николаев предложил создать в Якутске лесопожарный центр для борьбы с возгораниями на отдаленных территориях. В качестве примера он привел пожарный центр, который создается в Красноярском крае.

Путин поручил подготовить предложения о передаче полномочий по лесоохране на федеральный уровень для ряда регионов. Речь идет о регионах с маленькой плотностью населения, но с обширными лесами.

Читайте также
Прямой эфир