Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мать 10-летнего австрийца рассказала об идее сына написать Путину

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мать 10-летнего австрийца, написавшего письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой «не терять веру в Европу», Сюзанна Брандштеттер, рассказала, что идея принадлежала ребенку и ответа никто из них не ждал.

«Скажу вам честно, это письмо — точно не наша инициатива. Мы с мужем часто говорим о политике, в том числе с нашими детьми, мы объясняем им и рассказываем историю каждой страны. Мы действительно много говорим о политике дома, в том числе о России, и нам просто не нравится, когда об одной стране говорят только плохое, так нельзя — всегда есть две стороны медали»,— рассказала она «РИА Новости».

Муж Сюзанны родом из Австрии, а она из Словакии, потому, по ее словам, она испытывает определенную симпатию к России. Она рассказала, что вместе с сыном они смотрели много документальных фильмов и ребенок знает, что в РФ и Словакия очень схожи в плане гостеприимства.

В какой-то момент сын рассказал о планах написать Путину. Родители поддержали его идею, но отметили, что у президента еще много других дел.

По словам Сюзанны Брандштеттер, весь текст Маттиас написал сам, и никто не верит, что это было его личное, осознанное желание. Сами родители до конца не думали, что на письмо ответят.

В своем письме Маттиас написал, что «в Европе много людей, которые по-доброму настроены к России и хотели бы более тесного партнерства с ней».

Он также попросил российского лидера «не терять веру в Европу».

В МИД РФ в среду, 21 июля, ответили на письмо 10-летнего австрийца. По просьбе мальчика ему направили фото Путина с личным автографом и несколько книг о России и Москве, которые, в том числе, «помогут ему расширить знания о нашей стране и совершенствовать русский язык».

В Кремле на тот момент заявили, что пока не видели письма.

Читайте также
Прямой эфир