Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков сообщил об отсутствии планов по проведению разговора Путина и Байдена

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в четверг, 22 июля, заявил, что телефонного разговора российского лидера Владимира Путина и президента США Джо Байдена в планах пока нет.

«Нет. Пока таких планов нет», — приводит «РИА Новости» ответ Пескова, на соответствующий вопрос.

16 июня в Женеве состоялась встреча президентов России и США. Лидеры по ее итогам приняли совместное заявление по стратегической стабильности.

Кроме того, после саммита с Байденом Путин заявил, что была достигнута договоренность начать консультации по кибербезопасности. Российский лидер обратил внимание на то, что, даже по данным американских источников, большинство кибератак в мире совершаются из США, а также из Канады и Великобритании.

9 июля Путин и Байден провели телефонный разговор, во время которого продолжили диалог по поводу информационной безопасности и борьбы с киберпреступностью. Также лидеры обсудили ситуацию в Сирии, отметив гуманитарные аспекты. Лидеры двух стран также позитивно оценили координацию усилий Москвы и Вашингтона по этой теме.

В Белом доме в свою очередь сообщили, что американский лидер в ходе разговора призвал Россию принять меры в отношении киберпреступников, осуществляющих незаконную деятельность. Байден подчеркнул намерение США принимать все необходимые меры для защиты своих граждан и инфраструктуры от кибератак.

Читайте также
Прямой эфир