Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ГИБДД напомнили о штрафах за шум от автомобилей и мотоциклов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская Госавтоинспекция 22 июля предупредила владельцев шумных автомобилей и мотоциклов о возможных штрафах за нарушение тишины.

Так, согласно закону «Об обеспечении тишины и покоя граждан», запрещено шуметь с понедельника по четверг с 22:00 до 8:00 часов, в пятницу и субботу с 23:00 до 10:00, в воскресенье с 22:00 до 8:00, а также ежедневно с 13:00 до 15:00.

Отмечается, что в установленное ночное время недопустимо управление автомобилем (транспортным средством) с неисправной системой выпуска отработавших газов, а также спортинвентарем и мототехникой, шум от которых нарушают покой и отдых граждан.

Водители шумных машин, которые игнорируют эти правила, рискуют получить штраф. Так, гражданским лицам за это нарушение придется заплатить 1–3 тыс. рублей.

При повторном нарушении размеры штрафа будут увеличены и составят уже 4 тыс. рублей.

21 июля российская Госавтоинспекция на своем официальном сайте рассказала, чем грозят разговоры по телефону за рулем автомобиля.

Так, использование телефона за рулем ведет к увеличению времени реакции водителя. Особенно это опасно во время переключения сигналов светофора или при торможении впереди движущегося автомобиля.

Читайте также
Прямой эфир