Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Меркель допустила ужесточение мер по COVID-19 в Германии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Из-за стремительного роста заболеваемости власти ФРГ задумались о более жестких мерах для борьбы с распространением COVID-19. Об этом в четверг, 22 июля, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель на ежегодной большой летней пресс-конференции, которая проводится в этом году в 16-й раз.

«Уже сейчас можно, и некоторые земли уже приняли постановления, хочу указать на это, уже сейчас можно оказать воздействие на то, чтобы при росте заболеваемости снова ввести дополнительные меры. Повторю, можно дойти до того, чтобы посмотреть, когда будет перегружена система здравоохранения», — цитирует ее Stern.

Канцлер уточнила, что речь идет о росте заболеваемости дельта-штаммом COVID-19.

По словам Меркель, дальнейшие меры могут стать одной из темой для обсуждения на конференции с региональными премьер-министрами, которая состоится в связи с наводнениями на западе и юго-западе страны.

По данным международного статистического бюро Worldometer, в Германии зафиксировано 3 756 408 случаев заболевания COVID-19, с начала пандемии выздоровели 3 642 600 человек.

16 июля канцлер уже отмечала, что новый штамм COVID-19 дельта ставит Германию перед новыми вызовами.

14 июля генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус сообщил, что индийский штамм зафиксирован более чем в 111 странах, в связи с чем в ВОЗ ожидают, что «скоро он станет доминирующим штаммом, циркулирующим в мире, если уже не стал».

В настоящее время штамм COVID-19 «Дельта» стал доминирующим во Франции, в Германии и США. Кроме того, 1 июля стало известно, что почти все пациенты с коронавирусом в России, находящиеся на искусственной вентиляции легких, предположительно, имеют штамм «Дельта».

Ранее, 7 июля, профессор иммунологии университета UCLouvain в Бельгии доктор Жан-Люк Гала предупредил, что Европе не удастся избежать четвертой волны COVID-19 , которая, вероятно, наступит уже осенью. По его словам, новая вспышка заболеваемости не будет такой сильной, как предыдущие. В настоящее же время число новых случаев растет из-за распространения индийских штаммов «Дельта» и «Дельта плюс», против которых существующие вакцины действуют менее эффективно.

Читайте также
Прямой эфир