Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Особый карантинный режим в Азербайджане продлили до 1 сентября

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Азербайджана Али Асадов подписал в четверг, 22 июля, постановление, согласно которому действие особого карантинного режима в стране продлевается до 1 сентября.

«С целью предотвращения распространения на территории страны коронавирусной инфекции и ее возможных последствий продлить срок действия особого карантинного режима в Азербайджанской Республике до 06:00 1 сентября 2021 года», — говорится в документе, опубликованном на сайте правительства.

Отмечается, что срок действия особого карантинного режима в стране ранее был установлен до 1 августа.

До этого, 22 июня, власти Азербайджана смягчили действующий в стране карантинный режим, разрешив с 1 июля проводить на территории страны свадьбы и другие торжественные мероприятия. Отмечалось, что для мероприятий, чисто участников которых не превышает 50 человек, ковид-паспорта не нужны.

18 марта в Азербайджане обнаружили британский штамм коронавируса. В релизе Национального центра гематологии и трансфузиологии подчеркивалось, что образцы на обнаружение COVID-19 были взяты у лиц, приехавших в Азербайджан из-за рубежа и проживающих в стране. Подобные исследования проводятся регулярно для отслеживания подозрительных вариантов.

По данным портала Woldometer на 22 июля, в Азербайджане зафиксировано 339 062 подтвержденных случая COVID-19. Количество летальных исходов составило 4998, выздоровели 331 537 пациентов.

Читайте также
Прямой эфир