Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Школа «Индустрия» запускает ряд летних мероприятий

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Школа кино и телевидения «Индустрия» начала серию летних мероприятий, на которых желающие смогут подробно ознакомиться с новыми учебными программами и попробовать свои силы в создании визуальных эффектов, креативном продюсировании и работе художника-постановщика. Все мероприятия будут проводиться офлайн и бесплатно, а записаться на них можно будет по предварительной регистрации.

Первое мероприятие — Открытые уроки по VFX: Compositing Artist — пройдет 24 июля в 14:00. Под руководством лидера курсов «VFX: визуальные эффекты» и «VFX: compositing artist» Игоря Байдака записавшиеся на урок поработают над материалами фильма «Лед». Урок продлится три часа, за которые можно будет познакомиться с возможностями программы Nuke, научиться правильно накладывать эффекты и попробовать сделать собственный шот из фильма. Ранее Игорь Байдак работал над такими проектами, как «Спутник», «Притяжение», «Вторжение», «Лед» и «Лед 2».

На следующем мероприятии будущие студенты смогут узнать о трех новых курсах, которые «Индустрия» и факультет анимации Школы запускают в 2021 году: «Анимация», «Художник-постановщик» и «Креативное продюсирование». 24 июля с 14:00 лидеры курсов, художник Дмитрий Аверкиев и креативный продюсер Алена Оятьева представят три программы, а также проведут экскурсию по зданию Школы. Ранее Дмитрий и Алена работали над такими проектами, как мультфильм «Простоквашино» (2018), «Фиксики против кработов» (2019) и др. Более подробное расписание Дня открытых дверей факультета анимации можно увидеть на сайте «Индустрии».

31 июля пройдет еще одна встреча, посвященная миру анимации: «Креативное продюсирование. Шоураннер в анимации». Лидер курса Алена Оятьева расскажет о том, чем именно в мультипликационном проекте занимается шоураннер, из чего будет состоять обучение на курсе и какие навыки получат студенты.

Расписание августовских мероприятий Школы выглядит следующим образом:

Когда: 7 августа

Что: Презентация программы «Художник-постановщик»

О чем: Лидеры курса Дмитрий Аверкиев и Константин Ануфриев расскажут 10 мифах, связанных с профессией художника-постановщика и проведут консультацию.

Когда: 8 августа

Что: Презентация программы «Анимация». Творческая встреча по направлениям «Классическая анимация», «Скетчинг»

О чем: Режиссер-мультипликатор Сергей Меринов и художник-постановщик Александр Храмцов (работал над проектом «Нос, Или заговор «не таких» (2020)) проведут мастер-класс по скетчингу и расскажут о работе в сфере анимации.

Когда: 21 августа

Что: Кинопоказ в рамках презентации курса «Художник-постановщик»

О чем: Спикеры Соня Горя, Константин Ануфриев, Арсений Попов и Дмитрий Аверкиев вместе с присутствующими проведут анализ принципов художественной постановки в известных фильмах.

Более подробно ознакомиться со всеми курсами можно на сайте Школы «Индустрия»

«Индустрия» — это первая школа кино и телевидения, открытая лидерами российского кинопроизводства для создания нового поколения профессиональных творческих кадров. Ее основатели — Федор Бондарчук и продюсеры кинокомпании «Водород» Михаил Врубель и Александр Андрющенко. Национальная Медиа Группа является партнером проекта. Главное отличие «Индустрии» от других киношкол — это уникальная для России система обучения: лучшие профессионалы области на практике делятся со студентами своими знаниями и опытом, а после окончания курсов выпускников ждет обширная программа стажировок.

Читайте также
Прямой эфир