Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

АвтоВАЗ приостановит выпуск Lada Granta

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский автопроизводитель АвтоВАЗ на два дня остановит выпуск популярной модели Granta из-за нехватки комплектующих. Об этом 22 июля сообщает «Автостат» со ссылкой на пресс-службу компании.

По итогам первого полугодия 2021 года в России было продано 72 287 автомобилей Lada Granta (с учетом коммерческих версий), что на 43% выше показателя годичной давности. В результате эта модель остается бестселлером на российской авторынке.

Отмечается, что ранее президент АвтоВАЗа Николя Мор заявил, что компания ожидает значительного роста российского авторынка в 2021 году в случае возобновления мер господдержки автопрома, а также если будет налажена поставка электронных компонентов.

16 июля сообщалось, что в I квартале 2021 года в странах Европейского союза был продан 741 новый автомобиль Lada, что на 35,4% меньше, чем за аналогичный период 2020 года.

Что касается июня 2021 года, тут продажи Lada также показали минус. За месяц европейцы приобрели 126 машин российской компании. Это на 59,2% меньше прошлогоднего результата.

Читайте также
Прямой эфир