Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Двоих французов задержали за подготовку покушения на президента Мадагаскара

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Двое французов задержаны по подозрению в подготовке покушения на президента Мадагаскара Андри Радзуэлина. Об этом 22 июля сообщает местное издание Midi Madagasikara.

Отмечается, что в настоящее время точное число лиц, арестованных в связи с этим делом, неизвестно. Однако, согласно представленным данным, среди задержанных есть французы и малагасийцы.

Вместе с тем уточняется, что следователи, которые расследуют данное дело, владеют вещественными доказательствами, подтверждающими причастность задержанных к подготовке нападения на главу государства.

Ранее, 20 июня, сообщалось, что в Мали задержали двух людей, планирующих нападение на временного президента страны Ассими Гоита. Сам глава государства при попытке покушения не пострадал.

За день до этого газета El Tiempo сообщила, что правоохранительные органы Колумбии задержали шесть человек по подозрению в покушении на жизнь президента страны Ивана Дуке Маркеса. Отмечалось, что среди задержанных были несколько бывших военных, которые могут быть причастны к деятельности бывшей леворадикальной группировки «Революционные вооруженные силы Колумбии».

Кроме того, в ночь на 7 июля президент Гаити Жовенель Моиз, возглавлявший государство с 2017 года, получил смертельное ранение во время нападения на резиденцию. Его супруга, которую с тяжелым ранением доставили в больницу в Майами, позднее рассказала, что наемники должны были убить президента и его семью, чтобы препятствовать реализации его флагманских проектов: дороги, питьевая вода, референдум и выборы.

20 июля полиция Гаити сообщила, что число задержанных в связи с убийством Моиза достигло 26, среди них граждане США.

Читайте также
Прямой эфир