Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Пермском крае возбудили уголовные дела по факту подделки справок по СOVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следователи в Пермском крае возбудили ряд уголовных дел по факту получения взяток и изготовления подложных медицинских справок, в том числе об отрицательном тесте на COVID-19. Об этом в четверг, 22 июля, сообщает Следственный комитет по региону.

Отмечается, что следователи расследуют несколько уголовных дел в отношении группы лиц, состоящей из числа сотрудников одной из коммерческих клиник города Перми, должностных лиц ГБУЗ ПК «Пермский краевой клинический наркологический диспансер», ГБУЗ ПК «Пермская краевая клиническая психиатрическая больница», ГБУЗ ПК «Краснокамская городская больница», а также в отношении посредников по передаче взяток и коммерческого подкупа.

Всего в настоящее время установлено порядка 50 преступлений различной степени тяжести. Фигурантам вменяются дача взятки за незаконные действия и посредничество в даче взятки, получение взятки за незаконные действия группой лиц по предварительному сговору, дача и получение взятки в размере, не превышающем 10 тыс. рублей, мелкий коммерческий подкуп, изготовление в целях сбыта и сбыт подложных официальных документов.

Следователи установили, что на протяжении около двух лет медицинские работники за денежные вознаграждения выдавали подложные медицинские заключения и справки, в том числе об отрицательном тесте на коронавирус.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление всех участников преступной группы и всех эпизодов преступной деятельности. Расследование уголовных дел продолжается.

Ранее, 21 июля, в Москве возбудили два уголовных дела по факту подделки медотвода и сертификата о вакцинации от COVID-19. Одно из них — по факту приобретения поддельных сертификатов о вакцинации с целью получения QR-кодов для посещения ресторанов.

Читайте также
Прямой эфир