Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава ГИБДД Ставрополья заявил о непричастности к дизайну особняка

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава управления ГИБДД по Ставропольскому краю Алексей Сафонов, арестованный по делу о взятках, подтвердил, что жил в особняке, кадры которого ранее распространили следователи, однако заявил, что дом принадлежит его гражданской жене, поэтому к оформлению интерьера он не имеет никакого отношения.

«Есть люди, которые занимаются бизнесом, экономикой. Они могут строить этот дом, как вы считаете? Я в этот дом пришел, когда он был построен пять лет назад. Когда я пришел, все было выстроено. Ряд моментов, которые там есть, я бы там не делал»,— сказал он в суде журналистам.

Сафонова и шестерых участников возглавляемой им группы задержали 20 июля за получение взятки на общую сумму более 19 млн рублей. После сообщений о задержании Сафонова в МВД сообщили, что начальника главного управления ведомства по Ставрополью Сергея Щеткина сняли с должности.

Ессентукский городской суд 21 июля арестовал Алексея Сафонова на два месяца. Ему вменяют ч. 6, ст. 290 УК (получение взятки в особо крупном размере за незаконные действия организованной группой), максимальное наказание по данной статье предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Также СК опубликовал видео с места проживания полковника УГИБДД в Ставрополе. На записи показаны «золоченые» детали интерьера и лепнина, дом обставлен дорогой мебелью. В ванной комнате можно заметить отделанные золотом раковины и унитазы.

Читайте также
Прямой эфир