Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Губернатор Сахалинской области предложил мэру Углегорска уйти в отставку

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко на встрече с жителями предложил уйти в отставку мэру Углегорского района Сергею Дорощуку. Об этом в четверг, 22 июля, говорится в Telegram-канале губернатора.

Лимаренко прибыл в четверг с рабочим визитом в этот муниципалитет.

«Я обратил внимание, что все технические работы делаются достаточно быстро и организованно. Но работа с населением ведется очень плохо и освещается в прессе очень плохо, и поэтому возникают домыслы и все эти проблемы. Именно поэтому мы сегодня собрали журналистов, чтобы ясно донести до сахалинцев, что и как произошло, в каком состоянии находится, как контролируется, есть ли руководство», — заявил он.

Лимаренко сообщил, что высказал все замечания Дорощуку и по результатам беседы мэр принял для себя решение уйти в отставку.

Ранее, 21 мая, губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко направил в районный суд заявление о досрочном прекращении должностных полномочий мэра города Охи Сергея Гусева в связи с утратой доверия.

Такое решение глава региона принял в связи с поступающими претензиями от жителей Охинского района к мэру. По словам Лимаренко, граждане указывают на неграмотные управленческие решения, отсутствие реализации социальных программ, ухудшение экологической обстановки и отток населения из нефтедобывающего региона.

Читайте также
Прямой эфир