Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Не менее 17 мигрантов погибли при крушении судна у берегов Туниса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По меньшей мере 17 мигрантов утонули при крушении судна у берегов Туниса, когда пытались пересечь Средиземное море, чтобы попасть из Ливии в Италию, сообщило в среду, 21 июля, агентство Reuters со ссылкой на местное представительство Красного Креста.

По его данным, все погибшие являются гражданами Бангладеш. При этом береговой охране удалось спасти 380 человек.

Судно отправилось из портового города Зуара на северо-западном побережье Ливии. На борту находились мигранты из Сирии, Египта, Судана, Эритреи, Мали и Бангладеш, сообщил тунисский Красный Крест.

Отмечается, что в последние месяцы по мере улучшения погоды участились попытки перехода в Европу из Туниса и Ливии через Италию.

В апреле Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию о создании в Ливии мониторинговой миссии для контроля за прекращением огня. СБ «принимает предложенные генеральным секретарем состав и аспекты функционирования мониторинговой группы», следует из текста документа.

Группа, в обязанности которой будет входить контроль за выводом иностранных наемников, будет дислоцирована в ливийском Сирое, когда это позволят сделать условия безопасности.

15 апреля президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с председателем Правительства национального единства Ливии Абдель Хамидом Дбейбой приветствовал формирование в стране центральных органов власти на переходный период — им предстоит провести выборы к концу года.

16 марта премьер-министр Правительства национального согласия Ливии Файез Саррадж официально передал полномочия новому кабмину Дбейбы и избранному президентскому совету (исполняет роль главы государства) под председательством Мухаммеда аль-Менфи.

После свержения и убийства в 2011 году ливийского лидера Муаммара Каддафи в Ливии не прекращались вооруженные конфликты между различными группировками.

Читайте также
Прямой эфир