Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Швеции заключенные отпустили взятых в заложники сотрудников тюрьмы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Двое заключенных в тюрьме Хэллби, расположенной недалеко от шведского города Эскильстуна, отпустили двух ранее захваченных в заложники сотрудников исправительного учреждения. Об этом сообщила в среду, 21 июля, газета Aftonbladet.

Отмечается, что освобожденные заложники чувствуют себя хорошо. Подозреваемые задержаны полицией.

Ранее в среду двум заключенным удалось проникнуть в комнату охраны в одном из блоков тюрьмы, где в это время находились сотрудники — мужчина и женщина — и забаррикадироваться там.

По информации Aftonbladet, Исак Девит, 30 лет, и Ханед Махамед Абдуллахи, 24 года, потребовали вертолет для бегства и 20 пицц. После девяти часов переговоров и доставки еды заложники были освобождены.

Уточняется, что оба злоумышленника были ранее осуждены за убийство и отбывают 18-летний срок. Сейчас они арестованы по подозрению в похищении двух лиц и доставлены в полицейский участок в Эскильстуне для дальнейшего расследования.

Всего в тюрьме Хэллби 98 мест для размещения заключенных. Этому учреждению присвоен самый высокий класс безопасности.

14 июля сообщалось, что в Нормане (штат Оклахома, США) неизвестный взял в заложники собственную дочь. После продолжительной погони полиции удалось завладеть ножом подозреваемого и удостовериться, что он больше не угрожает ни себе, ни девочке.

Читайте также
Прямой эфир