Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Интернет
В VK подтвердили удаление нескольких приложений из App Store
Общество
Сноуден заявил о положительном влиянии гражданства РФ на его семью
Спорт
Чемпион мира по шахматам Карлсен обвинил Ниманна в жульничестве
Мир
Пашинян призвал ВС Азербайджана вернуться на исходные позиции
Туризм
«Аэрофлот» возобновит перелеты в Хургаду и Шарм-эш-Шейх с 1 октября
Общество
Детский омбудсмен призвала «не подпитывать славу» стреляющих в школах
Мир
Белый дом признал отсутствие признаков планов РФ применить ядерное оружие
Общество
Число погибших при стрельбе в школе в Ижевске возросло до 17
Мир
Выросшие тарифы на газ заставили французов отключать дома от отопления
Общество
Призванные по частичной мобилизации будут получать от 195 тыс. рублей в месяц
Общество
В ГД поддержали законопроект о кредитных каникулах для мобилизованных

Эксперт оценил эффективность экстракта полыни в лечении COVID-19

0
Фото: Depositphotos.com/Solstzia
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Фитопрепараты наподобие экстракта полыни могут быть эффективны в борьбе с коронавирусом, однако перед их использованием необходимо дождаться положительных результатов клинических исследований. Об этом сообщил биолог, член-корреспондент РАЕН Евгений Абизов.

«При условии, что будет доказана эффективность, можно говорить о применении подобного фитопрепарата при борьбе с вирусом. В отличие от химических препаратов, у растительного определенно будет меньше побочных эффектов», — сказал он 21 июля в беседе с «Радио 1».

При этом принимать экстракт полыни для профилактики заболеваний ни в коем случае нельзя, предупредил эксперт. Он уточнил, что данное лекарство, как и любое другое, обладает рядом противопоказаний.

«Этот экстракт использовали в качестве средства для повышения аппетита. Поэтому если переборщить с его дозировкой, можно получить проблемы, связанные с желудочно-кишечным трактом. К примеру, заязвления», — отметил биолог.

Абизов также рассказал, что в России есть проверенный фитопрепарат, который используется для лечения вирусных заболеваний — средство с экстрактом листьев облепихи.

О возможной эффективности экстракта полыни в лечении коронавируса стало известно днем ранее. Ученые в процессе лабораторных испытаний обнаружили, что вещества, содержащиеся в полыни, способны подавлять вирус SARS-CoV-2.

Однако специалисты отмечают, что соединения, содержащиеся в полыни, обладают очень небольшим терапевтическим окном, то есть могут помочь только непосредственно после попадания вируса в организм.

В конце февраля также сообщалось, что экстракт спирулины способен значительно облегчить течение болезни у пациентов с коронавирусом. Ученые сделали вывод, что водоросли, будучи натуральным продуктом, способны уменьшать воспаления, в то время как синтетические препараты могут вызывать негативную реакцию у пациентов.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир