Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Чили зарегистрировала российскую вакцину «Спутник V»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Чили зарегистрировали российскую вакцину от коронавируса «Спутник V». Об этом сообщается в Twitter-аккаунте препарата в среду, 21 июля.

«Чили стала 69-й страной, зарегистрировавшей вакцину Sputnik V», — говорится в сообщении.

12 июля в ведущем международном журнале Vaccines опубликовали исследование Центра имени Гамалеи, согласно которому «Спутник V» эффективен против новых штаммов COVID-19.

За день до этого сообщалось, что российская вакцина в ходе прививочной кампании в Сан-Марино показала высокий уровень безопасности. Соответствующее исследование было проведено в республике в период с 4 марта по 8 апреля среди привитых одним или обоими компонентами препарата. Его результаты были опубликованы в журнале EClinicalMedicine (издается ведущим медицинским журналом The Lancet).

7 июля научный журнал Nature опубликовал статью, в которой говорится о том, что российская вакцина «Спутник V» подтвердила свою безопасность и эффективность.

Первая в России и мире вакцина от коронавируса «Спутник V» была зарегистрирована 11 августа 2020 года.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир