Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Реактивные самолеты нарисовали в небе над Токио олимпийские кольца

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пилотажная группа Военно-воздушных сил (ВВС) Японии Blue Impulse нарисовала в среду, 21 июля, в небе пять олимпийских колец в преддверии начала Олимпийских игр в Токио. Это был тренировочный полет, передает Reuters.

Такой же маневр летчики совершат на церемонии открытия Олимпийских игр (ОИ) в ближайшую пятницу, 23 июля.

В этот раз кольца были белого цвета. А на торжественном мероприятии они окрасятся в традиционные цвета: синий, желтый, черный, зеленый и красный, уточняет телеканал «360».

Ранее в пресс-службе Международного олимпийского комитета (МОК) заявили, что не имеют ничего против использования флагов России в официальных гостиницах Олимпийских игр в Токио, сообщается на сайте aif.ru.

В Токио во вторник открылась 138-я сессия МОК, она предшествует летним Олимпийским играм в столице Японии. Игры пройдут с 23 июля по 8 августа.

Игры должны были состояться в прошлом году. Однако тогда соревнования были перенесены на год из-за пандемии коронавирусной инфекции. Сборная России будет выступать на Олимпиаде под англоязычной аббревиатурой ROC, без расшифровки. На флаге у россиян будет эмблема ОКР — без надписи «Олимпийский комитет России», но с сохранением цветов флага, уточняется на сайте kp.ru. Вместо гимна российские спортсмены на пьедесталах почета будут слышать композицию из Первого концерта для фортепиано с оркестром Петра Чайковского.

Читайте также
Прямой эфир