Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ЕР допустили включение разработки аграрной политики в народную программу

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вопросы развития сельских территорий должны найти отражение в народной программе партии «Единая Россия». К такому выводу пришли участники стратегической сессии на тему «Поддержка фермерства и развитие сельских территорий», которая состоялась на площадке политсилы.

По мнению заместителя председателя Госдумы Алексея Гордеева, устойчивое развитие сельских территорий невозможно без эффективной работы представителей малых и средних форм агропромышленного бизнеса.

Он выразил уверенность, что повышению качества жизни на селе будут способствовать новые приоритеты, закрепленные в народной программе партии.

«Вместе с экспертным сообществом мы должны выработать предложения в народную программу, которые позволили бы принять новую современную аграрную сельскохозяйственную политику, обеспечивающую достойную жизнь для человека, его возможность и развиваться, и вести ту или иную хозяйственную деятельность в сельских территориях», — подчеркнул Гордеев.

Он также напомнил, что осенью 2018 года было решено принять программу «Комплексное развитие сельских территорий», что во многом стало возможным благодаря «напористой позиции членов «Единой России».

При этом, как считает председатель Российского союза сельской молодежи Юлия Оглоблина, большинство существующих проблем поможет решить запуск в России национального проекта «Развитие села» и принятие федерального закона «О развитии сельских территорий». Необходимо также обеспечить равный доступ к средствам господдержки для малых и крупных сельхозпроизводителей, считает она.

Эксперты сошлись во мнении, что одним из ключевых факторов развития сельских территорий является привлечение молодежи. Для этого необходимо обеспечить для молодых людей понимание перспектив в плане образования, трудоустройства, обеспечения своих бытовых и иных потребностей, отметили спикеры.

Предложенные в ходе стратегической сессии инициативы будут реализованы в рамках народной программы «Единой России», которая в настоящее время формируется. При этом, как подчеркнул замминистра сельского хозяйства Иван Лебедев, министерство окажет поддержку в осуществлении указанных предложений.

17 июля стало известно, что «Единая Россия» запустила сайт, с помощью которого граждане могут предлагать идеи и инициативы для включения в народную программу политической силы. По словам заместителя председателя Совета Федерации Андрея Турчака, члены партии хотят сделать граждан соавторами своей программы. Он также подчеркнул, что все полученные замечания граждан будут внимательно проанализированы.

Читайте также
Прямой эфир