Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Наземное метро свяжет центр с периферией Екатеринбурга

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Екатеринбурге пустят скоростные электрички, которые свяжут отдаленные районы с центром города. Проект наземного метро мэр города Алексей Орлов обсудил с главой РЖД Олегом Белозеровым.

По словам градоначальника, его идею полностью поддержали. Костяком проекта, сказал Орлов, станут уже существующие железнодорожные линии. Что касается стоимости проекта, по мнению Орлова, речь идет о порядка 100 млрд рублей за 10 лет. При этом будут использоваться все виды финансирования, в том числе и со стороны РЖД, пишет ИА «Ура.ру».

Орлов еще в апреле анонсировал проект наземного метро, которое должно связать периферийные районы с центральными. Идея прорабатывалась со Свердловской железной дорогой. Электричка должна также связать Екатеринбург с городами спутниками: Среднеуральском, Сысертью и Верхней Пышмой.

Ранее сообщалось об урезании средств на строительство метро в Екатеринбурге с 250 млн рублей до 90 млн рублей. Оставшиеся 160 млн рублей пойдут на содержание уже действующей инфраструктуры подземки, включая подвижной состав.

Читайте также
Прямой эфир