Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Первую партию «Спутника V» произвели во Вьетнаме

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первую партию российской вакцины от коронавируса «Спутник V» произвели во Вьетнаме, образы направлены в Институт Гамалеи для контроля качества. Об этом в среду, 21 июля, сообщили журналистам в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ).

«РФПИ и одна из ведущих фармацевтических компаний Вьетнама Vabiotech объявляют о производстве тестовой партии российской вакцины против коронавируса «Спутник V»»,— говорится в сообщении.

В настоящий момент РФПИ и Vabiotech активно осуществляют процесс технологического трансфера.

«Спутник V» получил регистрацию министерства здравоохранения Вьетнама 23 марта.

Ранее, 15 июля, Нигерия зарегистрировала российскую вакцину «Спутник V», став 68-й страной, где одобрено применение препарата. Население стран, одобривших использование препарата, составляет более 3,7 млрд человек, подчеркнули в РФПИ.

В тот же день в РФПИ рассказали, что российская однокомпонентная вакцина от коронавируса «Спутник Лайт» была зарегистрирована в Казахстане. Вакцина «Спутник V» также уже успешно применяется в Казахстане для профилактики новой коронавирусной инфекции. Регистрация препарата «Спутник Лайт» позволит обеспечить страну еще одной высокоэффективной и безопасной вакциной против коронавируса, отмечал глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

Первая в России и мире вакцина от коронавируса «Спутник V» была зарегистрирована 11 августа 2020 года. Сейчас препарат зарегистрирован в 69 странах.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Читайте также
Прямой эфир