Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Игра про собак в московском метро вышла на PS Vita

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Компьютерная игра Russian Subway Dogs 20 июля стала доступна для игровой консоли PlayStation Vita. В этот же день трейлер аркады был публикован на YouTube-канале PlayStation.

Позже планируется адаптировать Russian Subway Dogs для приставок PlayStation 4.

Сама игра вышла в Steam еще в 2018 году и сразу получила высокие оценки. Несмотря на то, что она основана на ключевых стереотипах о России и советском прошлом, создали ее в Канаде. Кроме бездомных собак и людей в шубах и шапках, в метро «спустили» лосей и медведей.

В беседе с «Известиями» разработчик игры Мигель Стернберг рассказал, что идея к нему пришла после прочтения работ российского биолога Андрея Пояркова, который описывал, как маленькая группа собак передвигалась по московскому метрополитену.

«Они [собаки] ехали из пригорода, где было безопаснее ночевать, в центральные районы города, где было проще воровать еду. Мне показалось это захватывающим, такой пример животных, живущих в человеческих городах, по мне, так это интересный сеттинг для игры», — пояснил гейм-девелопер.

По его словам, дополнительным вдохновением для него послужили красоты подземки российской столицы. Среди наиболее понравившихся он называет вестибюли станций «Киевская», «Арбатская», «Румянцево» и «Славянский Бульвар».

«Метро здесь, в Торонто, суперскучное, но станции в Москве — потрясающие! Очень красивая архитектура», — подчеркнул Стернберг.

Сам он в Москве не был, однако выразил огромное желание побывать в российской столице, чтобы вживую разглядеть московский метрополитен.

13 июня украинская компания GSC Game World сообщила, что выпустит компьютерную игру S.T.A.L.K.E.R. 2 в апреле 2022 года. Вторая глава шутера получила подзаголовок Heart of Chernobyl («Сердце Чернобыля»).

Читайте также
Прямой эфир