Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Финляндии сообщили о начале четвертой волны пандемии коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Финляндии началась четвертая волна пандемии коронавируса. Об этом во вторник, 20 июля, сообщил директор департамента безопасности здоровья Национального института здравоохранения и социального развития страны Мика Салминен.

«Если мы хотим говорить о волнах [пандемии], то да, это можно считать четвертой волной», — заявил Салминен в эфире телеканала MTV.

По его словам, во многих странах Европы в данный момент происходит прирост случаев заражения COVID-19. Больше всего вирусу подвержены непривитые граждане и молодежь, в то время как среди людей старше 70 лет прироста инфицированных практически не наблюдается, отметил специалист.

Салминен добавил, что на этой неделе правительство Финляндии должно принять решение о возможном новом ужесточении ограничительных мер.

«Если мы хотим, чтобы количество случаев [коронавируса] уменьшилось, другого выхода нет», — считает Салминен.

По данным портала Worldometer, по состоянию на 20 июля в Финляндии COVID-19 был зафиксирован у 100 773 человек. Число летальных случаев достигло 978. Вылечились от коронавируса 46 000 граждан страны.

Накануне официальный представитель правительства Франции Габриэль Атталь заявил, что страна вступила в четвертую волну пандемии коронавируса с более высокими темпами заражения, чем это было на предыдущих этапах. По его словам, за последнюю неделю число случаев заражения коронавирусом увеличилось вдвое. В 80% случаев речь идет о варианте «Дельта», отметил Атталь.

Читайте также
Прямой эфир