Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Воронеже задержали бывшего замглавы ГИБДД с 22 квартирами

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Начальника одного из подразделений ОМВД России по Панинскому району Воронежской области задержали по подозрению в покушении на дачу взятки. Об этом во вторник, 20 июля, сообщает пресс-служба Следственного комитета России по региону.

По данным следствия, 41-летний подозреваемый предложил сотруднику полиции взятку в размере 30 тыс. рублей за оказание содействия своему знакомому сдаче экзамена на водительские права.

Отмечается, что мужчина сознался в содеянном, а также дал подробные показания. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 291 УК РФ («Покушение на дачу взятки в значительном размере»).

По данным «РИА Новости», речь идет о задержании бывшего замначальника управления ГИБДД по Воронежской области Игоре Качкине.

В феврале 2020 года прокуратура предъявила ему претензии на 22 объекта недвижимости на 50 млн рублей, уточняет телеканал РЕН ТВ.

Ранее в этот день бывший руководитель управления ГИБДД по Ставропольскому краю Алексей Сафонов и шесть участников возглавляемой им группы, в том числе бывший начальник отдела УГИБДД ГУ МВД России по региону Александр Аржанухин, инспектор УГИБДД Виталий Мельчиков и четверо гражданских лиц были задержаны за получение взятки на общую сумму более 19 млн рублей.

Следственный комитет РФ опубликовал видео с места проживания полковника УГИБДД в Ставрополе. На видео показаны «золоченые» детали интерьера и лепнина, дом Сафонова обставлен дорогой мебелью. В ванной комнате можно заметить отделанные золотом раковины и унитазы.

Читайте также
Прямой эфир