Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Завод по переработке сухого гороха построят в ОЭЗ «Орел» за 24 млрд рублей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На территории особой экономической зоны промышленно-производственного типа (ОЭЗ ППТ) «Орел» началась подготовка к строительству завода по глубокой переработке сухого гороха. Об этом ИА «Абирег» рассказали в региональной Корпорации развития.

Как отмечают специалисты, стоимость реализации проекта выросла с 22,9 млрд до 24 млрд рублей. Начать работы планируется в ближайшие два месяца, а завершить до конца 2024 года.

Строительство разбито на два этапа. Первый включает создание R&D центра (научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки или НИОКР. — Ред.), проектирование основного комплекса, прохождение экспертизы, авансирование договоров на поставку оборудования и др. Второй этап предусматривает непосредственно строительно-монтажные работы.

Мощность завода по глубокой переработке гороха составит 260 тыс. т в год. Реализация проекта позволит создать в регионе 350 новых рабочих мест.

Ранее в июле сообщалось, что Группа компаний НМЖК собирается построить в Оренбургской области интегрированный комплекс по глубокой переработке масличных культур, бутилированию растительных масел, производству майонезов и соусов.

Читайте также
Прямой эфир