Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве появилось более 20 км временных велодорожек

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На улицах Москвы появилось свыше 20 км временных велосипедных полос. Об этом «Известиям» во вторник, 20 июля, сообщили в Центре организации дорожного движения (ЦОДД).

Инфраструктуру разместили на участках в центре города, где она уже была в прошлом году, а также еще в четырех районах города — Академическом, Марьине, Отрадном и Строгине. Временные велодорожки обозначают оранжевой краской, а на тротуарах устанавливают специальные знаки.

В ЦОДД отметили, что организация временной инфраструктуры не предполагает внесения изменений в дорожное движение. Там также анонсировали появление еще более 50 км велосипедной инфраструктуры до конца сезона.

Кроме того, в ЦОДД разъяснили правила пользования велосипедными зонами. На этой территории велосипедисты имеют абсолютный приоритет и могут перемещаться по всей ширине проезжей части. При этом скорость для транспорта ограничена 20 км/ч. На велопешеходной зоне по тротуару разрешено одновременно двигаться и велосипедистам, и пешеходам. А в зонах с низкой интенсивностью транспорта велосипедисты могут двигаться совместно с автомобилями при безопасной скорости (не более 20–30 км/ч).

Отмечается также, что на перехватывающей парковке у станции метро «Филатов луг» действует бесплатная крытая велопарковка для велосипедистов, которые продолжают путь на метро. Там имеются камеры видеонаблюдения, получить доступ к которым в реальном времени можно на сайте «Московского паркинга» в разделе «Перехватывающие парковки».

Читайте также
Прямой эфир