Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Режим ЧС введут в Курганской области из-за засухи

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Режим чрезвычайной ситуации (ЧС) введут в агропромышленном комплексе Курганской области в связи с засухой. Решение принято на заседании региональной комиссии правительства по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности 20 июля, сообщила на своем сайте администрация региона.

«Режим начнет действовать с 27 июля 2021 года», — отметили власти. По их данным, из-за засухи и жаркой погоды в июне в большинстве районов отмечается снижение урожайности сельхозкультур.

Основанием для отмены режима ЧС станет слой влаги в 20 см в пахотном слое.

Как добавили в администрации Курганской области, введение режима ЧС не означает, что аграриям будут возвращать потери из бюджета. На сегодня механизмом, который защищает сельхозпроизводителей, является страхование посевов на случай погодных катаклизмов.

19 июля в парке «Швейцария» в Нижнем Новгороде высадку более 600 деревьев перенесли на осень. Причиной стала установившаяся в регионе жара. 16 июля глава Башкирии Радий Хабиров написал в своих соцсетях о начале уборке урожая на две недели раньше привычных сроков из-за аномальной жары.

14 июля в 42 муниципальных районах Татарстана ввели режим ЧС из-за засухи и жары, сообщил республиканский министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Зяббаров.

9 июля в Можгинском районе Удмуртии зафиксировали гибель сельскохозяйственных посевов. Причиной также стала жара.

Читайте также
Прямой эфир