Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Мали задержали планирующих нападение на временного президента

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Мали задержали двух людей, планирующих нападение на временного президента страны Ассими Гоита. Об этом во вторник, 20 июля, сообщил «РИА Новости» малийский военный источник.

Собеседник агентства подтвердил, что сам глава государства при попытке покушения не пострадал.

Как сообщает агентство France Presse, покушение на временного президента было совершено во вторник во время молитвы по случаю Курбан-байрама в Большой мечети Бамако. Мужчина попытался ударить его сзади, но вместо него ранил другого человека.

24 мая военные в Мали арестовали временного президента Ба Ндау и премьер-министра Моктара Уана и перевезли их на армейскую базу Кати близ столицы Бамако. В то время вице-президент Ассими Гоита заявил, что освободил от исполнения обязанностей президента и премьера за нарушение ими хартии переходного периода. Военный совет во главе с Гоита взял на себя управление страной.

Это вызвало резкое осуждение со стороны других стран, некоторые из которых назвали происходящее попыткой государственного переворота. Ндау и Уан руководили переходным правительством, созданным в результате августовского военного переворота, в результате которого был свергнут глава государства Ибрагим Бубакар Кейта.

26 мая Ба Ндау и премьер-министр Моктар Уан, которых ранее арестовали военные, подали в отставку и покинули свои посты.

Читайте также
Прямой эфир