Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Airbus назвали предполагаемый срок восстановления рынка авиаперевозок

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Airbus ожидает восстановления международного рынка авиаперевозок к 2023–2025 годам. Об этом во вторник, 20 июля, сообщил глава представительства европейского концерна в России Жюльен Франьятт.

«Мы не пересматривали прогноз, который мы разработали в 2020 году: согласно нему, восстановление произойдет в 2023–2025 годах», — сообщил он журналистам на авиасалоне МАКС-2021.

По словам президента концерна, на данный момент наблюдается позитивный тренд, который уже превысил показатели 2019 года на 20%.

«Это дает позитивный импульс авиакомпаниям, и мы ожидаем, что переговоры [о новых поставках самолетов] станут более интенсивными», — заключил Франьятт.

Ранее, 17 марта, директор Центра конъюнктурных исследований НИУ ВШЭ Георгий Остапкович заявил, что из-за пандемии коронавируса авиационная отрасль потеряла деловую активность и вряд ли восстановится в ближайшие три-четыре года.

Гендиректор авиационной группы «Аэрофлот» Михаил Полубояринов 24 февраля заявил, что российский рынок авиаперевозок может восстановиться уже в 2022 году. В качестве подтверждения своих слов глава «Аэрофлота» напомнил о периоде с августа по сентябрь 2020 года, когда авиаперевозки осуществлялись с превышением пассажиропотока по сравнению с 2019 годом.

Читайте также
Прямой эфир