Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жители Японии вновь вышли на массовые протесты против проведения Олимпиады

0
Выделить главное
вкл
выкл

В Японии проходят массовые антиолимпийские протесты. Толпы жителей вышли на улицы Киото с плакатами и флагами. Проведение Игр может вызвать распространение коронавируса, передает телеканал «Известия». Люди уверены, что правительство нарушает конституцию и не готово защитить население. При этом Международный олимпийский комитет уверяет, что Олимпийская деревня находится в безопасности. Комплекс будет вмещать 6,7 тыс. спортсменов и официальных лиц. Всех участников тестируют и изолируют в случае заражения. Попасть в Японию трудно, все желающие проходят проверку.

«Чтобы попасть на территорию Японии, нужно пройти не один этап проверки и посидеть в нескольких очередях. У нас это уже третья. Всё время подходят вот такие девушки в защитных халатах, дают новые формуляры, которые нужно заполнить, и потом их тщательно проверяют. Говорят, что все эти процедуры занимают от трех до пяти часов. И это мы еще до паспортного контроля вон там не дошли», — рассказал корреспондент Максим Прихода.

Телеканал «Известия» доступен в пакетах кабельных операторов, в Москве он находится на 26-й кнопке. Также прямой эфир канала транслируется на сайте iz.ru.

Читайте также
Прямой эфир