Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

В МЧС предупредили крымчан о новых подтоплениях

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Крыму возможны новые подтопления: 21 и 22 июля в регионе ожидаются сильные ливни и грозы. Об этом 20 июля сообщает пресс-служба ГУ МЧС по республике.

«По данным Крымского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в связи с прохождением холодного фронтального раздела 21 и 22 июля в Крыму ожидаются дожди, местами очень сильные, грозы, крупный град, усиление северо-западного ветра до 20–25 м/с»,— говорится в сообщении.

В МЧС предупредили, что при прохождении комплекса опасных гидрометеорологических явлений высока вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с подтоплением территорий, авариями на объектах энергетики, ЖКХ. Также возможны нарушения транспортного сообщения и повреждение и гибель сельскохозяйственных растений.

Кроме того, отмечается, что существует угроза жизни и здоровью населения в связи с возможным падением рекламных щитов, слабо укрепленных конструкций, деревьев и возможными обрывами линий электропередач. Есть вероятность возникновения происшествий в акваториях Черного, Азовского морей и Керченского пролива.

В ночь на 18 июня в Крыму выпала месячная норма осадков. В Ялте в результате ливней пострадали 24 человека. Из-за подтоплений был введен режим ЧС.

4 июля сильные дожди затопили поля и сады в Красногвардейском районе центральной части Крыма. В трех населенных пунктах Бахчисарайского района республики также были зафиксированы подтопления домов и участков. 5 июля сообщалось об эвакуации из зон подтопления 164 человек, в том числе 31 ребенка. Воду откачивали из частных домовладений и многоквартирных домов.

7 июля глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что последствия подтоплений на полуострове практически устранены, туристическая инфраструктура значительно не пострадала.

Читайте также
Прямой эфир