Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин выразил соболезнования президенту Ирака в связи с терактом в Багдаде

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования президенту Ирака Бархаму Салеху в связи с терактом в Багдаде. Об этом 20 июля говорится в телеграмме, опубликованной на сайте Кремля.

«Убийство десятков мирных граждан, среди которых женщины и дети, совершенное в канун священного праздника Ид аль-Адха, потрясает своей жестокостью и цинизмом. Решительно осуждаем это злодеяние и рассчитываем, что его организаторы и исполнители понесут заслуженное наказание», — написал Путин.

Российский лидер также подтвердил готовность к дальнейшему наращиванию взаимодействия с Ираком в борьбе со всеми проявлениями терроризма.

Кроме того, он пожелал скорейшего выздоровления всем раненым и выразил поддержку родным и близким погибших.

Взрыв прогремел в понедельник, 19 июля, вечером в густонаселенном районе Мадинат ас-Садр. Сообщалось, что на рынке произошел террористический акт с применением самодельного взрывного устройства. В то время там было многолюдно, поскольку иракцы целыми семьями пришли, чтобы купить всё необходимое перед одним из главных мусульманских праздников Курбан-байрам.

В результате 30 человек погибли, около 60 получили ранения, взрыв привел к значительным разрушениям. Ответственность за теракт пока не взяла на себя ни одна группировка.

Ранее, 15 июля, сотрудники ФСБ предотвратили теракт в Москве. Был задержан россиянин, планировавший подорвать СВУ в местах массового скопления людей. В оборудованном задержанным тайнике были обнаружены компоненты самодельного взрывного устройства, а в используемых средствах связи — инструкции по его изготовлению и переписка с находящимися в Сирии членами международных террористических организаций.

Читайте также
Прямой эфир