Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Крыму оценили обещание Порошенко «вернуть» полуостров за год

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый вице-спикер парламента Крыма Ефим Фикс 20 июля назвал враньем обещание бывшего президента Украины Петра Порошенко «вернуть» полуостров через год.

«Обещать не значит жениться. В очередной раз заигрывают с представителями крымско-татарского народа, врут без зазрения совести. Ни стыда, ни совести. Но как говаривал Жеглов в известном кинофильме, «дырку ты получишь от бублика, а не Шарапова». Так и с Крымом. Дырку от бублика получите, господин Порошенко, а не Крым», — заявил он «РИА Новости».

По мнению Фикса, риторика Порошенко может быть связана с возможными досрочными выборами на Украине.

Ранее Порошенко пообещал вернуть Крым «домой», преодолев «агрессора» в лице России, за год. В своем посте в Facebook он обратился к крымским татарам и «всем украинским мусульманам», чтобы поздравить их с Курбан-байрамом (праздником окончания хаджа), при этом выразив надежду на то, что через год мусульманский праздник на полуострове будут отмечать уже в составе Украины.

10 июля вице-премьер Украины Алексей Резников заявил, что, после того как страна вернет себе Крым, она депортирует оттуда 500 тыс. россиян, попавших на полуостров с 2014 года. Политик также назвал себя сторонником юридических процедур под названием «выдворение», хотя отметил, что в Киеве есть разные мнения на этот счет.

Отношения России и Украины осложнились после того, как в 2014 году после проведенного референдума полуостров стал регионом России. Тогда 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя проголосовали за вхождение полуострова в состав РФ. Киев сохраняет претензии на Крым, объявив его временно оккупированной территорией. Руководство РФ многократно заявляло, что жители региона демократическим путем, в полном соответствии с международным правом проголосовали за воссоединение.

Читайте также
Прямой эфир