Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Колумбии арестовали первых подозреваемых в покушении на президента

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правоохранительные органы Колумбии задержали шесть человек по подозрению в покушении на жизнь президента страны Ивана Дуке Маркеса, сообщила газета El Tiempo 19 июля.

«В ходе так называемой операции «Спарта» полиция, армия и прокуратура захватили шесть человек в муниципалитетах Тибу и Кукута, обвиняемых в покушении на жизнь президента Ивана Дуке», — пишет издание.

Личности задержанных не раскрываются, однако известно, что они также будут нести ответственность за установку двух взрывных устройств на дороге, ведущей из Кукуты в муниципалитет Оканья. Судя по всему, взрывчатка была направлена ​​против группы милиционеров, но они нанесли ущерб только близлежащим домам.

Со ссылкой на власти издание отмечает, что организатором покушения выступил лидер одного из подразделений Революционных вооруженных сил Колумбии Карлос Гарсиа по прозвищу Андрей.

Отмечается, что среди задержанных были несколько бывших военных, которые могут быть причастны к деятельности бывшей леворадикальной группировки «Революционные вооруженные силы Колумбии».

25 июня неизвестные обстреляли из автоматов вертолет, на борту которого находились глава государтства Дуке, министр национальной обороны Колумбии Диего Молано и глава МВД Даниэль Паласиос. В результате нападения никто не пострадал. Колумбийский лидер подчеркнул, что власти продолжат борьбу со всеми преступными группировками, действующими на территории страны.

23 февраля лидер леворадикальной группировки «Революционные вооруженные силы Колумбии» (РВСК) Сеуксис Паусиас Эрнандес Соларте, более известный под псевдонимом Хесус Сантрич, в видеообращении угрожал жизни президента Колумбии. Видео было снято 13 февраля на территории Венесуэлы.

26 сентября прошлого года сообщалось, что двое иностранцев готовили покушение на президента Колумбии Ивана Дуке Маркеса.

Читайте также
Прямой эфир