Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США объявят о первых шагах в пересмотре политики по отношению к Кубе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Соединенные Штаты вскоре объявят о первых шагах в рамках обзора политики Кубы администрацией Джо Байдена. Об этом в понедельник, 19 июля, заявило агентство Reuters со ссылкой на официальных лиц Госдепартамента.

Пересмотр политики республики был объявлен в ответ на подавление Гаваной крупнейших за последние десятилетия уличных протестов.

Официальные лица в интервью с Reuters дали понять, что администрация президента США ищет способы облегчить гуманитарное положение кубинского народа, продолжая оказывать давление на возглавляемое коммунистами правительство.

Ранее, 14 июля, пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что последние протесты на Кубе отразятся на дальнейшей политике США в отношении этой страны. Она уточнила, что Штаты намерены следить за развитием событий на Кубе и вырабатывать соответствующую политику.

11 июля тысячи кубинцев вышли на улицы для участия в массовых мирных протестах против правительства. Люди участвовали в митингах в Гаване, Пальма-Сориано, Сантьяго-де-Кубе, Сан-Антонио-де-лос-Баньосе и других муниципалитетах.

В свою очередь, президент Кубы Мигель Диас-Канель обратился к нации, призвав коммунистов выходить на улицы для предотвращения возможных провокаций против властей. Он также заявил, что коммунисты готовы драться на улицах и умереть за революцию.

После этого, 13 июля, глава кубинского МИДа Бруно Родригес Паррилья заявил о прямой вовлеченности властей США в организацию масштабных протестов в стране. По его убеждению, в митингах принимали участие «агенты иностранной державы», получавшие финансирование и инструкции из-за рубежа.

17 июля более 100 тыс. сторонников властей Кубы вышли на манифестацию в центральной части Гаваны, чтобы поддержать политический курс действующего руководства республики.

Читайте также
Прямой эфир