Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Вильфанд предупредил об «обвале холода» в Москве в конце рабочей недели

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Похолодание, которое придет в Москву 22 июля, будет ощущаться как «обвал холода» после длительной жары, сообщил ТАСС во вторник, 20 июля, научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«Температура будет близка к климату с четверга, но это будет обвал холода по сравнению с той погодой, что была. Ветра будут северные, действительно холодные», — заявил Вильфанд.

Он добавил, что если бы солнце активно не прогревало эти холодные воздушные массы, похолодание было бы еще более ощутимым.

Ранее метеоролог сообщал, что типичное «московское лето» придет в российскую столицу в четверг, 22 июля. Температура будет опускаться ниже +20 градусов, возвращения аномальной жары в ближайшее время не предвидится. Вместе с похолоданием изменится и качество воздуха в Москве. Он станет свежим, можно будет «дышать полной грудью», отметил Вильфанд.

По данным Гидрометцентра, во вторник днем ожидается +25...+27 градусов, в среду 24–26 градусов тепла, в четверг — от 22 до 24 градусов тепла, в пятницу — уже +19...+24 градуса.

Ранее 19 июля Вильфанд предупредил о переменчивой погоде в августе. Он добавил, что заключительный месяц лета не принесет в российские регионы аномально низких температурных показателей. По его мнению, температура в августе будет держаться на границе нормы, иногда подниматься чуть выше.

В тот же день научный руководитель Гидрометцентра предупредил о сильной жаре на юге России. Сильнейший зной ожидается в Краснодарском крае, там столбики термометров поднимутся до отметки 39–40 градусов, сообщил Вильфанд. В Астраханской области воздух прогреется до 40–42 градусов, а в Ростовской — до 40–41 градуса.

Читайте также
Прямой эфир