Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин предложил продлить предельный срок службы генералов и адмиралов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, позволяющий увеличивать срок пребывания на службе маршалов, генералов армии и адмиралов флота. Документ опубликован 19 июля в электронной базе нижней палаты парламента.

«С военнослужащими, достигшими предельного возраста пребывания на военной службе, может заключаться новый контракт о прохождении военной службы в порядке, определяемом Положением о порядке прохождения военной службы: имеющими воинское звание Маршала Российской Федерации, генерала армии, адмирала флота, — на срок, установленный решением президента Российской Федерации; имеющими воинское звание генерал-полковника, адмирала — до достижения ими возраста 70 лет; имеющими иное воинское звание — до достижения ими возраста 65 лет», — следует из документа.

В пояснительной записке к законопроекту указывается, что в отдельных случаях возникает необходимость продления контракта с наиболее опытными и высококвалифицированными военнослужащими, имеющими воинское звание Маршала Российской Федерации, генерала армии и адмирала флота и после достижения ими указанного возраста.

В связи с этим инициатива «предусматривает установление решением президента Российской Федерации срока контракта при его продлении».

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Ранее, 23 июня, Владимир Путин заявил о совершенствовании армии для обеспечения безопасности РФ, для гарантий мир и безопасности для народа России.

Читайте также
Прямой эфир