Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В США пообещали не сдерживаться в ответе на кибератаки со стороны КНР

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США не будут сдерживаться в ответе на кибератаки со стороны КНР. Также американская сторона не исключает дополнительных ответных мер. Об этом 19 июля заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

«Я бы хотела сказать, что мы не намерены сдерживаться и позволять каким-либо обстоятельствам или соображениям экономического характера лишить нас возможность принимать меры там, где мы этого хотим», — заявила Псаки на брифинге, который транслировался в YouTube.

При этом пресс-секретарь Белого дома отметила, что президент Соединенных Штатов Джо Байден одинаково серьезно относится ко всем кибератакам, независимо от того, хакерам какой страны их приписывают.

«Президент очень серьезно относится к проблеме киберактивности: вне зависимости от того, исходит ли эта активность от России или от Китая», — завила Псаки.

Ранее в понедельник СМИ писали о том, что Вашингтон, Евросоюз и союзники по НАТО выступили с обвинениями в адрес Китая из-за киберактивности.

Также сегодня в МИД Великобритании заявили о связи министерства государственной безопасности Китая с хакерскими группировками, которые совершили атаки на ряд европейских стран в начале 2021 года.

По данным МИД Соединенного Королевства, кибердеятельность, «исходящая из Китая», продолжается. В ведомстве также подчеркнули, что китайское правительство «проигнорировало неоднократные призывы прекратить свою безрассудную кампанию», позволяя хакерам увеличивать масштабы атак.

12 мая глава Форин-офиса Доминик Рааб обвинил Россию и Китай в осуществлении диверсий и краже данных. В его речи указывалось, что «когда преступники действуют на территории стран, подобных России, эти страны должны преследовать этих преступников, а не покрывать их».

Читайте также
Прямой эфир