Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Худрук МХАТа прокомментировал продление контракта с Бузовой

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Работа актрисы и ведущей Ольги Бузовой в МХАТ им. М, Горького вызывает уважение. Такое мнение в беседе с «Известиями» высказал художественный руководитель театра Эдуард Бояков, комментируя продление контракта с артисткой на новый сезон.

«Мы поставили Бузову как Бузову, и она справилась с задачей. Мы с ней очень серьезно работали, и то, как она пашет, — с утра в классе, через полтора часа на примерке — вызывает уважение. В этом отношении она просто безупречная артистка», — отметил он.

Появление Бузовой на сцене МХАТа худрук назвал «концептуальным ходом». Бояков напомнил, что когда основатель театра Константин Станиславский ставил «Власть тьмы» писателя Льва Толстого, «ему понадобились необычные персонажи и на роль старухи Матрены он позвал бабку из деревни».

По мнению Боякова, хотя в то время не было понятия «стенд-ап», непрофессиональная актриса выступила именно в качестве стендапера, «такого крутейшего, играла себя».

Приход непрофессионалов в театр дает постановке очень интересную энергию, добавил худрук МХАТа.

В июне Бояков назвал спектакль с участием Бузовой удавшимся экспериментом. По его словам, приглашение медийных личностей не является для МХАТа самоцелью.

14 июня актер Станислав Садальский прокомментировал премьеру спектакля, отметив, что «Ольга не портила спектакль, была в образе и даже в некоторых местах была недурственна».

О том, что Бузова будет играть в постановке режиссера Ренаты Сотириади артистка рассказала своим подписчикам в Instagram 6 июня. Сотириади объяснила выбор тем, что певица является такой же неординарной личностью, как Иосиф Сталин.

Она исполнила роль Беллы Шанталь, певицы кабаре и корпоративов, которая «вызывает у всех усмешку».

Читайте также
Прямой эфир