Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Минсельхозе не увидели причин для существенного подорожания хлеба в России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Цены производителей на хлебобулочную продукцию находятся на стабильном уровне. Об этом в понедельник, 19 июля, рассказали в пресс-службе Минсельхоза РФ.

«Так, за последний год отпускные цены на хлеб из пшеничной муки выросли на 4,6%, на хлеб из ржано-пшеничной муки — на 5,9%, что сопоставимо с уровнем инфляции», — заявили в ведомстве.

Кроме того, Минсельхоз «не ожидает существенного повышения цен на хлеб в дальнейшем, что обусловлено снижением стоимости сырья, а также действием мер господдержки производителей хлебобулочных изделий и муки».

Ранее, 16 июля, в Кремле рассказали о мерах по сдерживанию роста цен на продукты. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, правительство тщательно отслеживает динамику изменений цен на розничном рынке и рассматривает конкретные случаи при резком и необоснованном росте цен.

30 июня президента России Владимира Путина в ходе прямой линии спросили, почему бананы из Эквадора стоят дешевле, чем морковь из соседнего региона. Российский лидер отметил, что цены на продовольствие растут по всему миру и на данный момент мировые индексы находятся на самом высоком уровне за 10 лет. Россия, по его словам, является частью глобальной экономики, поэтому на нее это также распространяется.

Читайте также
Прямой эфир