Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Военные медики ЦВО приступили к приему больных в Хакасии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Военные медики Центрального военного округа (ЦВО) приняли первых пациентов в мобильном госпитале, развернутом на базе реабилитационного центра им. А. Лебедя в городе Черногорске в Хакасии. Об этом сообщает в понедельник, 19 июля, Минобороны России.

Отмечается, что все поступившие в госпиталь граждане были осмотрены квалифицированными специалистами, а те, кто поступил на стационарное лечение, находятся под постоянным наблюдение военных медиков.

В госпитале имеется всё необходимое современное медицинское оборудование, в том числе аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ), а также аппараты УЗИ, анализаторы крови и необходимый запас лекарств.

Всего в госпитале работают 67 военных врачей и младших медицинских специалистов ЦВО, также в нем есть отделение анестезиологии и реанимации, приемное, инфекционное, санитарно-эпидемиологическое отделения, а также лаборатория ПЦР-диагностики.

14 июля сообщалось, что Минобороны развернет пункты вакцинации личного состава не только на стационарных объектах, но и во время учений. Прямо в полевых лагерях будут нести дежурство специальные медицинские автомобили повышенной проходимости. В них будут оборудованы места для врачебного осмотра, проведения прививок, а также для безопасного хранения вакцин. Первые такие пункты уже развернуты на учениях «Запад-2021». По словам экспертов, военные технологии в этой сфере смогут применяться и для вакцинации гражданских, например в удаленных населенных пунктах.

Читайте также
Прямой эфир